segunda-feira, 16 de maio de 2016

Os alimentos transgênicos e sua relação com o organismo humano



São alimentos modificados geneticamente (DNA) antes ou após serem produzidos na agricultura, que depois iram para os laboratórios buscando melhores resultados tanto para o produtor quanto para o consumidor, como: maior resistência a pragas (são adquiridas durante o plantio), aumento da produção, resistência aos agrotóxicos, melhora nutricional em alimentos e aumento do conteúdo, e principalmente maior durabilidade de estocagem.
Em 1946, os cientistas descobriram pela primeira vez que o DNA pode ser transferido entre organismos. A venda dos alimentos geneticamente modificados começou em 1994 no mundo, causando várias controvérsias com o decorrer do tempo, pois muitos acreditam que esses alimentos não são eficazes e ainda prejudicam a saúde dos consumidores.

Vantagens dos alimentos transgênicos
São alimentos enriquecidos, com maior quantidade de vitaminas; com menos agrotóxicos, os transgênicos apresentariam características mais benéficas ao consumo humano, com alterações previstas de maneira mais controlada.
Desvantagens dos alimentos transgênicos
Dependendo dos alimentos eles podem sofrer uma digestão rápida ou lenta, na maioria das vezes tende a ser lenta; podem causar reações alérgicas em determinadas pessoas e aumento de resistência a antibióticos.


BIBLIOGRAFIA
((o))eco, O que são alimentos transgênicos. Disponível em: < http://www.oeco.org.br/dicionario-ambiental/27355-o-que-sao-alimentos-transgenicos/ > Acesso em 9 de maio de 2016.                            
Wikipédia, a enciclopédia livre, Alimento geneticamente modificado. Disponível em: < https://pt.wikipedia.org/wiki/Alimento_geneticamente_modificado > Acesso em 9 de maio de 2016.
Pensamento Verde, As vantagens e desvantagens dos alimentos transgênicos. Disponível em: < http://www.pensamentoverde.com.br/produtos/vantagens-desvantagens-alimentos-transgenicos/ > Acesso em 9 de maio de 2016.
  

ALUNOS (A): Carolina Moraes e Giovanna Vinhal


Nenhum comentário:

Postar um comentário