São alimentos modificados geneticamente (DNA) antes ou após
serem produzidos na agricultura, que depois iram para os laboratórios buscando
melhores resultados tanto para o produtor quanto para o consumidor, como: maior
resistência a pragas (são adquiridas durante o plantio), aumento da produção,
resistência aos agrotóxicos, melhora
nutricional em alimentos e aumento do conteúdo, e principalmente maior
durabilidade de estocagem.
Em 1946, os
cientistas descobriram pela primeira vez que o DNA pode ser transferido entre
organismos. A venda dos
alimentos geneticamente modificados começou em 1994 no mundo, causando várias
controvérsias com o decorrer do tempo, pois muitos acreditam que esses
alimentos não são eficazes e ainda prejudicam a saúde dos consumidores.
Vantagens dos alimentos transgênicos
São alimentos
enriquecidos, com maior quantidade de vitaminas; com menos agrotóxicos, os transgênicos
apresentariam características mais benéficas ao consumo humano, com alterações
previstas de maneira mais controlada.
Desvantagens dos alimentos
transgênicos
Dependendo
dos alimentos eles podem sofrer uma digestão rápida ou lenta, na maioria das
vezes tende a ser lenta; podem causar reações alérgicas em determinadas pessoas
e aumento de resistência a antibióticos.
BIBLIOGRAFIA
((o))eco, O
que são alimentos transgênicos. Disponível em: < http://www.oeco.org.br/dicionario-ambiental/27355-o-que-sao-alimentos-transgenicos/ > Acesso em 9 de maio de 2016.
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enciclopédia livre, Alimento
geneticamente modificado. Disponível em: < https://pt.wikipedia.org/wiki/Alimento_geneticamente_modificado > Acesso em 9 de maio de 2016.
Pensamento
Verde, As vantagens e
desvantagens dos alimentos transgênicos. Disponível em: < http://www.pensamentoverde.com.br/produtos/vantagens-desvantagens-alimentos-transgenicos/ > Acesso em 9 de maio de 2016.
eCycle,
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são e quais suas vantagens e desvantagens? Disponível em: < http://www.ecycle.com.br/component/content/article/62/2384-organismos-transgenicos-o-que-sao-dna-geneticamente-modificados-ogm-milho-soja-algodao-biosseguranca-monsanto-greepeace-idec-consequencias-saudeo-humana-alergia-cancer-biodiversidade-superpragas-trangenia-agrossistemas-como-evitar-alternativas-organicos.html > Acesso em 9 de maio de 2016.
ALUNOS (A): Carolina Moraes e Giovanna Vinhal
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