quarta-feira, 11 de maio de 2016

Junk Food

 Junk food(ou comida lixo na tradução literal do inglês), é uma expressão usada para denominar alimentos com alto teor calórico e poucos nutrientes .Além de  ter altos níveis de gorduras saturadas, sal e açúcar , a ingestão destes alimentos pode se tornar um ciclo vicioso, que nos leva a querer comer menos alimentos saudáveis e sim os mais calóricos, levando os seus consumidores a obesidade e privação do sono.
 Coordenada pela professora Margaret Morris, chefe do setor de Farmacologia da Escola de Ciências Médicas, na Universidade de Nova Gales do Sul, na Austrália, estudos apontam que comer muito ‘junk food’ pode mudar nossas respostas aos sinais associados a recompensas. Para explicar melhor será citado um exemplo. Supondo que uma o pessoa coma maça todo dia, em algum momento ela irá enjoar de tanto comer maças, mas caso seja um salgadinho, por exemplo, será mais difícil de acontecer esse ‘enjoo’, consequentemente, levando a obesidade.
 A Organização Mundial de Saúde (OMS) diz que mais de 10% da população adulta no mundo é obesa, e pelo menos 2,8 milhões de pessoas morrem a cada ano por estarem acima do peso ou obesos, e um grande fator que ajuda no aumento de pessoas obesas é o junk food, que leva também a privação do sono.
 Participaram do novo estudo 12 adultos entre os 19 e os 45 anos de idade. Aqueles que sentiam sonolência diurna apresentaram uma queda na ativação da região cerebral que inibe o comportamento (o córtex pré-frontal) ao observarem fotos de alimentos de alto teor calórico – como hambúrgueres, batatas fritas, pizzas, bolos e sorvetes – em comparação a imagens de alimentos mais saudáveis e menos calóricos.
 Segundo Harris(pesquisador), estudos já haviam mostrado que o sono inadequado leva a um aumento da grelina, hormônio que sinaliza quando devemos comer, e a uma queda da leptina, hormônio que informa nosso organismo quando devemos parar de comer.
O consumo de junk food na gravidez, afeta também na má alimentação do indivíduo, assim que estiver na fase da infância, a criança irá preferir, mais do que o normal, alimento mais calóricos


José Paulo A. Carneiro
Adryan Lucas Pires Pinto

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